Ernährungsratgeber Reizdarm
Genießen erlaubt. Empfohlen von der Dt. Reizdarmselbsthilfe e.V.
Autor*in: Müller, Sven-David; Weißenberger, Christiane
Jahr: 2012
Sprache: Deutsch
Umfang: 160 S.
Voraussichtlich verfügbar ab: 13.02.2025
- Inhalt:
- Die Verdauung diktiert den Tagesablauf der Betroffenen. Durchfall, Krämpfe, Blähungen und Verstopfung sind typische, sich abwechselnde Symptome eines Reizdarms. Da sich keine organischen Ursachen feststellen lassen, können Patienten nur mit einer möglichst reizarmen Ernährung Linderung erreichen. Dieser Ratgeber hilft ihnen, ihre Ernährung nachhaltig umzustellen. Er informiert nicht nur ausführlich über das Reizdarmsyndrom, sondern bietet auch viele abwechslungsreiche Rezepte mit Vollkornprodukten, viel Ballaststoffen und wenig Fett.
Diätassistent Sven-David Müller, Bestseller-Autor zahlreicher Ernährungsratgeber, ist Träger des Bundesverdienstkreuzes. Er erhielt diese Auszeichnung für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung. Seine Ernährungsratgeber sind in dreizehn Sprachen erschienen und haben eine Gesamtauflage von rund 5 Millionen Exemplaren. Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Zusammen mit Sven-David Müller hat die Rezept-Expertin bereits zahlreiche Ernährungsratgeber veröffentlicht.
Titelinformationen
Titel: Ernährungsratgeber Reizdarm
Autor*in: Müller, Sven-David; Weißenberger, Christiane
Verlag: Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG
ISBN: 9783842683938
Schlagwort: Ernährung, Ratgeber, Reizcolon
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Organe & Erkrankungen
Dateigröße: 4 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage