Der Tee
Anbau, Sorten, Geschichte
Autor*in: Rohrsen, Peter
Reihe: Beck'sche Reihe
Jahr: 2013
Sprache: Deutsch
Umfang: 128 S.
Voraussichtlich verfügbar ab: 03.12.2024
5.0
- Inhalt:
- Wie gewinnt man grünen und weißen Tee? Was zeichnet einen Spitzentee aus? Wie kommt der Tee von China bis in meine Tasse? Und wie wurde aus einem Luxusgetränk ein Genussmittel für jedermann? Peter Rohrsen erklärt in diesem Band kenntnisreich und anschaulich alles, was man als Teetrinker wissen will: von den Eigenschaften der Teepflanze über die wichtigsten Teesorten bis zum weltweiten Teehandel und dem Nutzen des Teetrinkens für die Gesundheit. Er skizziert die globale Geschichte des Tees, erzählt von den Teekulturen der verschiedenen Länder und gibt am Ende auch Tipps für die optimale Zubereitung von Tee.
Dr. Peter Rohrsen ist einer der ersten IHK-Tee-Sommeliers in Deutschland. Er hat viele Jahre englische Kulturgeschichte an der Universität Göttingen gelehrt und bei der Carl Duisberg Gesellschaft den Bereich Asien geleitet.
Titelinformationen
Titel: Der Tee
Reihe: Beck'sche Reihe
Autor*in: Rohrsen, Peter
Verlag: C.H.Beck
ISBN: 9783406654183
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Geschichte, Völker & Länder, Nachschlagewerke
Dateigröße: 4 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
Nutzerbewertung
- Anzahl Bewertungen:
- 2
- Durchschnittliche Bewertung: