Keltische Kochbarkeiten
Mit 60 Rezepten vom Fünf-Steine-Koch
Autor*in: Werner, Achim
Jahr: 2015
Sprache: Deutsch
Umfang: 96 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- 'Die fressen, die Kelten!' - so oder so ähnlich stellten viele antike Schriftsteller die keltischen Ess- und Trinkgewohnheiten dar. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise in die Vergangenheit und Sie werden entdecken, dass die keltische Küche mehr hergab als den obligatorischen Wildschweinbraten von Asterix und Obelix. Assistiert von Profiköchen hat der Autor den Speisezettel der alten Kelten selbst getestet. In farbig illustrierten Rezepten stellt er hier 60 keltische Gerichte vor, die auf die Möglichkeiten heutiger Küchen zugeschnitten sind. Das mit viel Liebe zum Detail gestaltete Buch bietet außerdem eine Einführung in keltische Ernährungsgrundlagen, Tipps und Tricks zu den Rezepten, eine Bestimmungshilfe für Wildkräuter, Bezugsquellennachweise und Links.
- Achim Werner studierte an den Universitäten Bochum und Köln Ur- und Frühgeschichte, Geologie und Völkerkunde. Seit Jahrzehnten beschäftigt er sich mit Experimenteller Archäologie und dem Thema Ernährung in Vorgeschichte. Sein Kochbuch ›Steinzeit - Mahlzeit‹ hat ihm den Beinamen ›5-Steine-Koch‹ eingebracht.
Titelinformationen
Titel: Keltische Kochbarkeiten
Autor*in: Werner, Achim
Verlag: wbg Theiss
ISBN: 9783806230680
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Geschichte, Völker & Länder
Dateigröße: 17 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage