Bücherhallen Hamburg. Keltische Kochbarkeiten

Seitenbereiche:

Keltische Kochbarkeiten

Keltische Kochbarkeiten

Mit 60 Rezepten vom Fünf-Steine-Koch

Autor*in: Werner, Achim

Jahr: 2015

Sprache: Deutsch

Umfang: 96 S.

Verfügbar

Inhalt:
'Die fressen, die Kelten!' - so oder so ähnlich stellten viele antike Schriftsteller die keltischen Ess- und Trinkgewohnheiten dar. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise in die Vergangenheit und Sie werden entdecken, dass die keltische Küche mehr hergab als den obligatorischen Wildschweinbraten von Asterix und Obelix. Assistiert von Profiköchen hat der Autor den Speisezettel der alten Kelten selbst getestet. In farbig illustrierten Rezepten stellt er hier 60 keltische Gerichte vor, die auf die Möglichkeiten heutiger Küchen zugeschnitten sind. Das mit viel Liebe zum Detail gestaltete Buch bietet außerdem eine Einführung in keltische Ernährungsgrundlagen, Tipps und Tricks zu den Rezepten, eine Bestimmungshilfe für Wildkräuter, Bezugsquellennachweise und Links.
Biografie:
Achim Werner studierte an den Universitäten Bochum und Köln Ur- und Frühgeschichte, Geologie und Völkerkunde. Seit Jahrzehnten beschäftigt er sich mit Experimenteller Archäologie und dem Thema Ernährung in Vorgeschichte. Sein Kochbuch ›Steinzeit - Mahlzeit‹ hat ihm den Beinamen ›5-Steine-Koch‹ eingebracht.

Titel: Keltische Kochbarkeiten

Autor*in: Werner, Achim

Verlag: wbg Theiss

ISBN: 9783806230680

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Geschichte, Völker & Länder

Dateigröße: 17 MB

Format: ePub

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage