Zwei Pfannen on the road
Die einfachste Camping-Veggie-Küche der Welt
Autor*in: Seeholzer, Yves; Hediger, Iwan
Reihe: GU Kochen & Verwöhnen Autoren-Kochbuecher
Jahr: 2017
Sprache: Deutsch
Umfang: 160 S.
Verfügbar
4.5
- Inhalt:
- Veggie-Trip durch Australien: Einfache und schnelle vegetarische Rezepte Zwei coole Typen, zwei Pfannen und eine Mini-Campingküche: Die beiden jungen, wilden Köche Iwan Hediger und Yves Seeholzer haben sich während eines abgefahrenen Road-Trips entlang der Westküste Australiens immer wieder neue kreative Gerichte ausgedacht – simpel, schnell, superlecker! Und dabei hatten sie eine tolle Idee: Warum nicht genauso easy zu Hause weiterkochen? Deshalb haben sie ihre über 50 veganen und vegetarischen Rezepte für Dich in ein Kochbuch gepackt. "Zwei Pfannen on the road" steckt voller spannender vegetarischer Rezepte, die im Alltag wenig Zeit – und eben nur zwei Pfannen brauchen. Vegetarische Rezepte: Dein Buch auf einen Blick Das erwartet Dich im GU-Buch "Zwei Pfannen on the road": - Perth, Margaret River, Albany, Pingrup, Hyden: Im Südwesten gab es bei Iwan und Yves Rote-Bete-Salat mit Quinoa und Quark, Bohnen-Kichererbsen-Eintopf mit Mais, Gelbes Linsen-Gemüse-Curry, Kürbissuppe mit Buchweizen und mehr - Perth, Cervantes, Geraldton, Kalbarri Town, Carnarvon: An der Westküste wurde weiter gekocht: Mango-Sellerie-Salat, Buchweizen-Sellerie-Salat mit Minze, Gebratener Reis mit Ananas, Süßkartoffelsuppe mit Paprika und mehr - Coral Bay, Tom Price, Broome: Im Westen immer weiter Richtung Norden lässt man sich neue Kreationen schmecken: Nudelsuppe mit Tofu und Gemüse, Quinoasalat mit Orangen und Birnen, Kartoffel-Gemüse-Rösti mit Joghurt-Dip, Kichererbsen-Salat mit Datteln und mehr - Timber Creek, Litchfield Nationalpark, Darwin: Im Norden landeten in der Pfanne: Weißkohl-Kartoffel-Suppe mit Petersilien-Pesto, Veggie-Adobo mit Panir und Baby-Maiskolben, Spargel-Sellerie-Salat mit Erdbeeren, Schlangenbrot mit Honig und mehr Und dazu gibt's clevere Camping-Hacks, die auch im Alltag superpraktisch sind.
- Iwan Hediger, gelernter Koch, ist seit zehn Jahren in der Gastronomie tätig. Dazwischen lebte er ein Jahr in Australien - die Begeisterung für den fünften Kontinent ist seitdem ungebrochen. Vier Jahre arbeitete er mit Yves Seeholzer in der Küche der badi-lounge in Merlischachen. Einmal ganz 'frei Schnauze' kochen zu können empfand er während des Australien-Roadtrips als besonders befreiend. Dazu konnte er sein zweites Steckenpferd, die Fotografie, voll ausleben: Alle Fotos im Buch stammen von ihm. Yves Seeholzer lebte nach seiner Kochlehre eineinhalb Jahre in Südost-Asien, wo er sich nicht nur in Land und Leute, sondern auch in die Küche verliebte. Noch heute lässt er sich beim Rezepte-Austüfteln gerne und oft asiatisch inspirieren - auch im Campingbus in Australien. Von 2013 bis 2016 betrieb er mit Iwan und seinem Cousin Florian Seeholzer das Restaurant badi-lounge in Merlischachen.
Titelinformationen
Titel: Zwei Pfannen on the road
Reihe: GU Kochen & Verwöhnen Autoren-Kochbuecher
Autor*in: Seeholzer, Yves; Hediger, Iwan
Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
ISBN: 9783833859663
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 41 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
Nutzerbewertung
- Anzahl Bewertungen:
- 2
- Durchschnittliche Bewertung: