Brotbackbuch Nr. 2
Alltagsrezepte und Tipps für naturbelassenes Brot
Autor*in: Hollensteiner, Björn; Geißler, Lutz
Jahr: 2015
Sprache: Deutsch
Umfang: 272 S.
Verfügbar
4.2
- Inhalt:
- Brot backen in der eigenen Küche? Ja klar! Hier ist für jeden etwas dabei: Weizen-, Dinkel- und Roggenbrote und -brötchen mit Hefe oder nur mit Sauerteig, mit praktischer Übernachtgare oder als no-knead-Brote. Alltagstaugliche Grundteige werden durch kleine Änderungen an die gewünschte Teigführung und die eigenen Zeitvorstellungen angepasst. Der Grundlagenteil zeigt, wie Sie mit wenigen Zutaten und einfachem Zubehör die leckersten Brote backen können. Alltagstaugliche Rezepte in je vier zeitlichen und geschmacklichen Varianten - mit 100 Rezepten und 800 Fotos so gelingt Ihr Brot Schritt für Schritt. Backen, wenn's passt: So können Sie beliebige Brotrezepte an Ihr Zeitbudget anpassen.
Lutz Geißler ist ursprünglich Geologe. Heute entwickelt er Rezepte für das Gastronomie- und Bäckerhandwerk, schreibt Backbücher, gibt Brotbackkurse und berät Bäckereien. Er legt Wert auf die traditionelle Brotbackkunst mit naturbelassenen Rohstoffen und viel Zeit. Seine Brotexperimente, Backreportagen und Rezepte veröffentlicht er regelmäßig auf seiner Internetseite.
Björn Hollensteiner ist Mediziner im Münsterland. Er backt seit Jahren nach eigenen Rezepten Brote und Brötchen und veröffentlicht seine Rezepte auf seiner Internetseite.
Titelinformationen
Titel: Brotbackbuch Nr. 2
Autor*in: Hollensteiner, Björn; Geißler, Lutz
Verlag: Verlag Eugen Ulmer
ISBN: 9783800104819
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 39 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
Nutzer - Bewertung
- Anzahl Bewertungen:
- 19
- Durchschnittliche Bewertung: