
Kulturerbe Kochkunst
Kulturgeschichte zum Einverleiben ; ungekürzte Lesung mit Musik
Jahr: 2012
Sprache: Deutsch
Dauer: 135 min
Verfügbar
- Inhalt:
- Hörreise durch 5 Jahrhunderte Küchengeschichte. Einzigartiges Wissen aus der Welt der Kulinarik sammelte Andrea Schmoll durch ihr Studium der Bibliotheca Gastronomica und im Austausch mit den Kennern der Szene: Kulturwissenschaftlern, Sammlern und Köchen. Hier erfährt der Hörer u.a., wie aus den Suppenküchen der französischen Revulotion die Hotels unserer Zeit entstanden, eine Entwicklung, die die Kulturgeschichte der Tafel voranbrachte und unser Leben bis in die Gegenwart bestimmt.
Andrea Schmoll leitet die Kulturagentur EPIDAURIS mit der thematischen Fokussierung auf die 'Gastrosophie', also die Kunst des Kochens und Genießens sowie deren kulturelle Hintergründe. Durch ihr intensives Quellenstudium historischer Kochbücher und den Austausch mit Köchen, Sammlern und Kulturwissenschaftlern kuratierte sie 2012 die Gesprächsausstellung 'Kulturerbe-Koch- kunst'.
Titelinformationen
Titel: Kulturerbe Kochkunst
Mitwirkende: Schmoll, Andrea ; Fuchs, Dieter ; Hoffmann, Markus
Verlag: steinbach sprechende bücher
ISBN: 9783869741352
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Kunst, Kultur & Medien, Kulturwissenschaften
Dateigröße: 131 MB
Format: eAudio Stream
Max. Ausleihdauer: 14 Tage