Lebensmittel-Lügen
wie die Food-Branche trickst und tarnt
Autor*in: Klein, Birgit; Schauff, Andrea
Jahr: 2014
Sprache: Deutsch
Umfang: 234 S.
Verfügbar
4.0
- Inhalt:
- Wie funktioniert die Täuschung mit Lebensmitteln? Welche Fälle sind besonders eklatant? Wie lässt sich der Etikettenschwindel erkennen? Wie können sich Verbraucher gezielt davor schützen? Rindfleischsuppe ohne Rindfleisch, Erdbeer-Joghurt, der einen hohen Anteil an Erdbeeren vorgaukelt, Alpenmilch aus Schleswig-Holstein oder Hofhühner aus der Geflügelfabrik - die Lebensmittelindustrie täuscht und trickst mit irreführenden Produktangaben. Neu: So wird mit veganen und vegetarischen Lebensmitteln getrickst und getäuscht.
- Diplom-Ökotrophologin Claudia Weiß arbeitete acht Jahre als Ernährungsfachkraft in der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg. Birgit Klein arbeitete als Lektorin, Autorin und Pressereferentin. Diplom-Ökotrophologin Andrea Schauff ist seit 1990 in der Verbraucherzentrale Hessen als Referentin im Fachgebiet Lebensmittel und Ernährung mit dem Schwerpunkt Presse- und Öffentlichkeitsarbeit tätig.
Titelinformationen
Titel: Lebensmittel-Lügen
Autor*in: Klein, Birgit; Schauff, Andrea
Verlag: Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen
ISBN: 9783863362232
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Verbraucher & Finanzen, Verbraucherschutz
Dateigröße: 6 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
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