die Onleihe bibo-on. Ernährung bei Erkrankungen der Leber

Seitenbereiche:

Ernährung bei Erkrankungen der Leber

Ernährung bei Erkrankungen der Leber

Autor*in: Koller, Flora; Budnowski, Agnes; Widhalm, Angelika

Reihe: maudrich.gesund essen

Jahr: 2018

Sprache: Deutsch

Umfang: 152 S.

Voraussichtlich verfügbar ab: 18.04.2025

Inhalt:
Richtig essen bei Lebererkrankung Eine Lebererkrankung kann jeden treffen - auch ohne Alkoholkonsum. Mit der richtigen Ernährung können Sie aber aber trotzdem schmackhaft und ausgewogen essen und genießen! In diesem Buch erfahren Sie alles Wesentliche über die einzelnen Lebererkrankungen und worauf es beim Essen und Trinken jeweils ankommt. Mit Ernährungsempfehlungen und über 120 Rezepten für jeden Bedarf, vom schnellen Snack über vielfäl-tige Hauptgerichte bis zum Dessert. Ihr Plus • Über 120 schmackhafte Rezepte • Gerichte für jeden Bedarf - ob gesunde Ernährung, leichte Vollkost oder Mangelernährung • Praktische Symbolkennzeichnung
Biografie:

Mag. Agnes Budnowski Diätologiestudium am AKH Wien, freiberufliche Diätologin im Raum Wien. Arbeitsschwerpunkte: Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten sowie Stoffwechselerkrankungen. Mag. Flora Koller Diätologin in einem Schwerpunktkrankenhaus in Wien, Lehrtätigkeit, freiberufliche Tätigkeit für diverse Organisationen. Ar-beitsschwerpunkte: interne Medizin, Adipositas, Ernährung bei Tumorerkrankungen. Univ. Prof. Dr. Ludwig Kramer Facharzt für Innere Medizin, Gastroenterologie und Hepatologie, Internistische Intensivmedizin. Vorstand der 1. Medizini-schen Abteilung mit Gastro enterologie, KH Hietzing, Wien. Martina Kreuter-Müller Diätologin im Bereich Trink- und Zusatznahrungen, Vortragende, Tätigkeit in einem Schwerpunktkrankenhaus in Wien. Ar-beitsschwerpunkte: Mangelernährung, Optimierung der Nährstoffzufuhr und klinische Ernährung. Dr. Harald Mauler Medizinstudium an der Universität Wien. Klinische Studientätigkeit im Ludwig Boltzmann Institut für Stoffwechselerkrankun-gen und Ernährung. Oberarzt für Innere Medizin sowie Gastroenterologie und Hepatologie im Krankenhaus Hietzing, Wien. Angelika Widhalm Präsidentin und Gründerin der Hepatitis Hilfe Österreich - Plattform Gesunde Leber (HHÖ) seit 1999. Vorstandsmitglied der European Liver Patient Organisation (ELPA und Gründungsmitglied der World Hepatitis Alliance (WHA).

Titel: Ernährung bei Erkrankungen der Leber

Reihe: maudrich.gesund essen

Autor*in: Koller, Flora; Budnowski, Agnes; Widhalm, Angelika

Verlag: Facultas / Maudrich

ISBN: 9783990308226

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Organe & Erkrankungen

Dateigröße: 60 MB

Format: PDF

1 Exemplare
0 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage