Kleine Köstlichkeiten aus Baden und Schwaben
kleine Genüsse - süß und pikant
Autor*in: Bauer, Anne-Kathrin; Godel, Friedericke
Jahr: 2011
Sprache: Deutsch
Umfang: 134 S.
Voraussichtlich verfügbar ab: 24.12.2024
4.0
- Inhalt:
- Der Fortsetzungsband unserer beiden beliebten Bücher über die badische und schwäbische Küche. Wieder haben sich die waschechte Schwäbin Anne-Kathrin Bauer und die Vollblut-Badnerin Friedericke Godel zusammengetan, um ihre Lieblingsrezepte aus ihren Heimatregionen vorzustellen. Diesmal geht es rund um kleine Köstlichkeiten. Und so präsentieren die Autorinnen nicht nur leckeres süßes Kleingebäck, Kekse und Plätzchen, Pralinen und Konfekt. Natürlich darf auch pikantes Kleingebäck nicht fehlen. Darüber hinaus geben die Autorinnen hilfreiche Zubereitungstipps, die sie in kleine amüsante Geschichten rund um das badisch-schwäbische Hausfrauen-Duo Hildegard und Elsbeth verpacken. Kleine Köstlichkeiten aus Baden und Schwaben, eine 'kulinarische Liaison' der beiden Regionen, die zwar seit 60 Jahren im Bundesland Baden-Württemberg vereint sind, die aber auch noch heute nicht nur freundschaftlich verbunden sind und eine gesunde Rivalität pflegen. Ob Schwäbische Spitzbuben oder Badische Scherben, ob Käsefüßle, Schneckennudeln oder Rumkugeln, in diesem Buch kommen nicht nur leidenschaftliche Süßschnäbel auf ihre Kosten!
- Anne-Kathrin Bauer stammt aus einem kleinen Ort im Schwäbischen Wald. Die Liebe zum Kochen und Backen bekam sie von ihrer Mutter in die Wiege gelegt. Friedericke Godel stammt aus einem Dorf in der Nähe von Bruchsal in Baden und ist geprägt von den Kochgepflogenheiten und Gerichten ihrer Mutter.
Titelinformationen
Titel: Kleine Köstlichkeiten aus Baden und Schwaben
Autor*in: Bauer, Anne-Kathrin; Godel, Friedericke
Verlag: hnb-verlag
ISBN: 9783943018110
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 11 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
Nutzer - Bewertung
- Anzahl Bewertungen:
- 1
- Durchschnittliche Bewertung: