Onleihe Chemnitz - Medien digital. ein Service der Stadtbibliothek Chemnitz. Freiberger Spezialitäten aus Küche Keller

Seitenbereiche:

Freiberger Spezialitäten aus Küche & Keller

Freiberger Spezialitäten aus Küche & Keller

mit etwas Geschichte gewürzt

Autor*in: Löser, Frank; Löser, Dr. Frank

Jahr: 2016

Sprache: Deutsch

Umfang: 54 S.

Verfügbar

Inhalt:
Autor: Dr. Frank Löser, Broschur, 54 Seiten und 55 Bildern meist in Farbe, Freiberger Spezialitäten aus Küche & Keller Die altehrwürdige Bergstadt Freiberg hat nicht nur geschichtlich viel zu bieten - auch spezielle Gaumenfreuden haben sich bis heute erhalten. In dieser Schrift erinnern wir auch an einige Sagen und Ereignisse aus der Vergangenheit Freibergs, die eng mit Speisen und Getränken verbunden sind. Eierschecke, Bier, Magenwürze und weitere bekannte Spezialitäten gehören dazu. Unsere kleine Sammlung soll aufzeigen, welche typisch Freibergischen Gaumengenüsse die Geschichte der Stadt hervorgebracht und bewahrt hat - ohne den Anspruch auf Vollständigkeit erheben zu wollen. Diese Sammlung traditioneller Gerichte, so wie sie Verlag und Autor gemeint haben, legen wir der altehrwürdigen Berg-, Silber- und Universitätsstadt Freiberg im Freistaat Sachsen zum 850. Geburtstag auf den Gabentisch.
Biografie:

Frank Löser wurde in Lößnitz bei Freiberg/ Sachsen geboren, erlernte nach dem Schulbesuch Gärtner und besuchte die Fachschule für Pflanzenschutz in Halle, absolvierte ein Fernstudium zum Dipl-Agr.-Ing. und anschließender Dissertation. Er lebt seit 1984 in Mecklenburg, fühlt sich dennoch mit seiner alten Heimat verbunden. Seit 1990 selbständig. Zu seinem besonderen Hobby gehört das Entdecken und Erkunden der Natur, der Pflanzen- und Tierwelt.Evemarie Löser Ist unweit von Weimar geboren. Seit 1973 lebt sie in Mecklenburg. Neben ihrer Familie hat sie Freude am Umgang auch mit ihrem Kleingarten und an der Verarbeitung der Ernte. Gemeinsam mit Ihrem Mann hat sie bereits die Bücher über Sanddorn, Wildfrüchte und Zwiebeln erarbeitet und die Rezepte auch alle selber ausprobiert. Evemarie Löser ist unweit von Weimar geboren. Seit 1973 lebt sie in Mecklenburg. Neben ihrer Familie hat sie Freude am Umgang auch mit ihrem Kleingarten und an der Verarbeitung der Ernte. Gemeinsam mit Ihrem Mann hat sie bereits die Bücher über Sanddorn, Wildfrüchte und Zwiebeln erarbeitet und die Rezepte auch alle selber ausprobiert.Frank Lößer wurde in Lößnitz bei Freiberg/ Sachsen geboren, erlernte nach dem Schulbesuch Gärtner und besuchte die Fachschule für Pflanzenschutz in Halle, absolvierte ein Fernstudium zum Dipl-Agr.-Ing. und anschließender Dissertation. Er lebt seit 1984 in Mecklenburg, fühlt sich dennoch mit seiner alten Heimat verbunden. Seit 1990 selbständig. Zu seinem besonderen Hobby gehört das Entdecken und Erkunden der Natur, der Pflanzen- und Tierwelt.

Titel: Freiberger Spezialitäten aus Küche & Keller

Autor*in: Löser, Frank; Löser, Dr. Frank

Verlag: Verlag Rockstuhl

ISBN: 9783867778435

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Heimat & Regionen, Küche

Dateigröße: 8 MB

Format: ePub

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 28 Tage