
La Cucina Romana - Die Trattoria-Küche der Signora Lella
Rezepte und Geschichten
Autor*in: Trabalza, Renato
Jahr: 2024
Sprache: Deutsch
Umfang: 224 S.
Voraussichtlich verfügbar ab: 13.05.2025
- Inhalt:
- Die echte römische Cucina povera - Eine Reise in ein vergessenes Rom Sora Lella (römischer Dialekt für Signora Lella) lautete der in ganz Italien bekannte Spitzname von Elena Fabrizi. Durch ihre komödiantischen Filmrollen kannte sie im Italien der 1960er-Jahre jedes Kind. Ihre wahre Leidenschaft war jedoch schon immer das Kochen. So gründete sie auf der Tiberinsel die Trattoria Sora Lella, in der die passionierte Köchin authentische römische Gerichte servierte und die heute von ihren vier Enkeln weitergeführt wird. In diesem Kochbuch präsentieren sie Lellas Rezepteschatz, erzählen liebevolle Anekdoten und nehmen uns mit in ein Rom, das es heute so nicht mehr gibt. - 10 Rezeptkapitel mit traditionellen Zutaten im Mittelpunkt: Lamm, Artischocken, Innereien, Pecorino Romano, Guanciale, Rind, Gemüse, Fisch, Geflügel und Desserts
Signora Lella (Elena Fabrizi), geboren und aufgewachsen in Rom, war unter dem Spitznamen »Sora Lella« bekannt. Sie war eine italienische Schauspielerin mit einer großen Leidenschaft fürs Kochen. Ihrer Leidenschaft ging sie mit der gleichnamigen Trattoria »Sora Lella« nach, die sie 1959 auf der Tiberinsel in Rom eröffnete.
Titelinformationen
Titel: La Cucina Romana - Die Trattoria-Küche der Signora Lella
Autor*in: Trabalza, Renato
Mitwirkende: Fabrizi, Elena
Verlag: ars vivendi Verlag
ISBN: 9783747205921
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 76 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage