die Onleihe der Bibliotheken des Goethe-Instituts e.V.. Schwäbisch kochen

Seitenbereiche:

Schwäbisch kochen

Schwäbisch kochen

Autor*in: Kiel, Martina; Wiedemann, Karola

Reihe: GU Küchenratgeber

Jahr: 2012

Sprache: Deutsch

Umfang: 64 S.

Verfügbar

3.8

Inhalt:
Nicht nur beim Sparen und Häuslebauen haben die Schwaben die Nase vorne. Das Ländle gilt inzwischen auch als Musterregion für Genießer und Topfgucker aller Art. Deftig, einfach und bodenständig und gleichzeitig einfallsreich und kreativ präsentiert sich die schwäbische Küche bis heute. Aus schlichten, heimischen Produkten wird stets das Beste gezaubert. So entstanden viele der weit über die Landesgrenzen hinaus beliebten Gerichte wie Spätzle, Linsen, Maultaschen oder der berühmte Zwiebelrostbraten. All diese Klassiker aus Großmutters Kochbuch wurden zusammengetragen, den heutigen Verhältnissen angepasst und um neue, spannende Variationen ergänzt. Das Ergebnis sind rund 50 authentische Rezepte, die nicht nur Schwaben lieben werden! Viele Küchentipps und Tricks zeigen wie man Spätzle, Maultaschen und Co. ganz mühelos selber machen kann und was man an Geräten dazu braucht.
Biografie:

Karola Wiedemann ist auf einem Bauernhof in Schwaben aufgewachsen, studierte Haushaltswissenschaft und arbeitete als Redakteurin bei verschiedenen Zeitschriften. Inzwischen ist die passionierte Köchin als freie Autorin erfolgreich. Martina Kiel ist Diplom-Oekotrophologin. Sie ist als Referentin für Projekt- und Öffentlichkeitsarbeit für Verbände aus dem Bereich Landwirtschaft und Eine Welt tätig. Am liebsten kocht sie mit frischen ökologischen Produkten aus der Region.

Titel: Schwäbisch kochen

Reihe: GU Küchenratgeber

Autor*in: Kiel, Martina; Wiedemann, Karola

Verlag: Teubner

ISBN: 9783833829567

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen

Dateigröße: 6 MB

Format: ePub

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 14 Tage

Anzahl Bewertungen:
6
Durchschnittliche Bewertung: