Nachhaltig genießen
Rezeptbuch für unsere Zukunft
저자: Hohler, Hubert; Koerber, Karl W. von
연도: 2012
언어: Deutsch
면수: 164 S.
대출가능
3.6
- 내용:
- Nachhaltig lecker. Frische Tomaten und Erdbeeren im Winter, Fleisch, Milch und Kaffee zu Dumpingpreisen, lauter stark verarbeitete Produkte, beim Gang durch den Supermarkt wird schnell klar, dass manches nicht ganz unproblematisch ist. Beim Thema Ernährung hören und lesen wir immer häufiger Begriffe wie Bio-Anbau, Regionale Herkunft, Fairer Handel und Nachhaltigkeit.Vielen von uns ist klar, dass wir ...anders essen... sollten, und wir wissen, dass es uns und der Natur und den Menschen in armen Ländern dann besser gehen könnte. Doch wie lassen sich altbekannte Essgewohnheiten ändern? Wo fange ich an? Kann ich als einzelner überhaupt etwas bewirken? Und ist das nicht alles furchtbar anstrengend und unlecker? Sie müssen keine Heilige werden, Ihr Auto verkaufen oder nur noch selbstangebautes Gemüse essen. Es ist erstaunlich einfach, den täglichen Speisezettel nachhaltiger zu gestalten. Karl von Koerber, langjähriger Nachhaltigkeitsdenker in Sachen Ernährung, lädt Sie dazu ein, vor bzw. nach dem Einkaufen und Kochen über diese Zusammenhänge nachzudenken. Die nachhaltig inspirierenden Rezeptköstlichkeiten für jeden Tag stammen von Hubert Hohler, der sonst die Gäste in der renommierten Klinik Buchinger am Bodensee verwöhnt. Über 100 Rezepte, die nach dem Saisonkalender zusammengestellt sind. Regionale Gemüse- und Obstsorten, die neue Impulse in Ihre Küche bringen. Gerichte mit Fleisch, die auch dem Nachhaltigkeits-Check standhalten. Tipps für mehr Nachhaltigkeit bei Einkauf und Vorratshaltung. Lassen Sie sich einladen, eine gesündere, umwelt- und sozialverträgliche Ernährungsweise auszuprobieren , 'Nachhaltig' heißt achtsam zu Mensch, Tier und Natur, und letztendlich zu sich selbst.
Dr. oec. troph. Karl von Koerber hat in Gießen Haushalts- und Ernährungswissenschaften studiert. Seit 2009 ist er Lehrbeauftragter für Nachhaltige Ernährung/Ernährungsökologie an der TU München/Weihenstephan. Seine Arbeit ist in der Fachwelt extrem mit dem Begriff 'Nachhaltigkeit in der Ernährung' verwoben. Hubert Hohler ist Chefkoch an der Buchinger-Klinik in Überlingen, gut vernetzt mit der Slow-Food-Bewegung und gehört dem Netzwerk der BioMentoren an, das von der UNESCO als offizielles Projekt der UN-Weltdekade 'Bildung für nachhaltige Entwicklung' ausgezeichnet wurde.
자료 정보
자료 : Nachhaltig genießen
저자: Hohler, Hubert; Koerber, Karl W. von
출판사: Trias
ISBN: 9783830465515
키워드: Jahreszeit, Biologische Ernährung, Kochbuch, Nachhaltigkeit
카테고리: 실용서 & 가이드북, 취미 & 라이프스타일, 요리 & 베이킹
파일 크기: 12 메가바이트
포맷: ePub
대출 기간: 14 일
사용자 - 평점
- 평가 수:
- 17
- 평균 평점: