
Die Hofkäserei
Planung, Einrichtung, Produktion, Grundrezepte
Autor*in: Albrecht-Seidel, Marc; Mertz, Luc
Jahr: 2014
Sprache: Deutsch
Umfang: 229 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Erfolgreich mit der eigenen Hofkäserei - Wichtige betriebswirtschaftliche Eckdaten - Das Handwerk der Käserherstellung lernen - Über 30 praxiserprobte Käserezepte Die eigene Milch zu Käse verarbeiten kann sich lohnen. Dieses Buch vermittelt Ihnen alle dazu nötigen Kenntnisse. Natürlich werden alle Kriterien berücksichtigt, die man beachten muss, wie z.B. die Standortwahl, die Materialbeschaffung, die betriebswirtschaftliche Planung und die gesetzlichen Regelungen. Zahlreiche Grundrezepte für die Herstellung bewährter Käsesorten und Anregungen für eigene feine Kreationen sowie wichtige Hinweise zur Qualitätssicherung machen Sie fit für die erfolgreiche Führung einer Hofkäserei.
Marc Albrecht-Seidel ist Landwirt, Agraringenieur und Geschäftsführer des VHM (Verband für handwerkliche Milchverarbeitung). Er organisiert Käsekurse und berät Hofkäsereien.
Luc Mertz ist Molkereitechniker und Produktionsleiter an der Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim.
Titelinformationen
Titel: Die Hofkäserei
Autor*in: Albrecht-Seidel, Marc; Mertz, Luc
Verlag: Verlag Eugen Ulmer
ISBN: 9783800187515
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Umwelt & Umweltschutz, Landwirtschaft & Nahrungsmittelindustrie
Dateigröße: 9 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage