Kaffee, Käse, Karies ...
Biochemie im Alltag
Reihe: Erlebnis Wissenschaft
Jahr: 2012
Sprache: Deutsch
Umfang: 384 S.
Voraussichtlich verfügbar ab: 07.05.2025
- Inhalt:
- What is the kick we get from our morning cup of coffee or tea and why are we attracted by the smell of spices or perfume? How do the holes get in the cheese and why should you not clean your teeth after drinking a glass of wine? The authors have succeeded in explaining everyday objects in a scientific way to reveal hidden biochemical processes. This informative and richly illustrated book solves commonplace riddles in a readily comprehensible and entertaining manner, which you would probably not associate with biochemistry.
- Jan Koolman ist Hochschullehrer am Physiologisch-Chemischen Institut der Universität Marburg. Nach dem Studium der Biochemie in Tübingen promovierte er im Fachbereich Chemie und habilitierte sich im Fachbereich Humanmedizin in Marburg. Sein Forschungsgebiet sind die Insektenhormone, sein besonderes Interesse gilt Büchern und Reisen. Hans Moeller ist Kinderarzt an der Universitäts-Kinderklinik in Tübingen. Er studierte Medizin und Biochemie und habilitierte sich im Bereich Kinderheilkunde in Tübingen. Seine Forschungsschwerpunkte sind die Endokrinologie, der Salz- und Wasserhaushalt beim Menschen sowie die Sportmedizin. Klaus-Heinrich Röhm lehrt und forscht als Biochemiker am Fachbereich Humanmedizin der Universität Marburg. Nach dem Diplomstudium der Biochemie in Tübingen wechselte er als Doktorand nach Marburg, wo er - von Auslandsaufenthalten abgesehen - bis heute geblieben ist. Seine Arbeitsgebiete sind die Enzyme und der Aminosäure-Stoffwechsel.
Titelinformationen
Titel: Kaffee, Käse, Karies ...
Reihe: Erlebnis Wissenschaft
Redakteur: Koolman, Jan ; Moeller, Hans
Verlag: Wiley
ISBN: 9783527628483; 9783527628483
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Wissenschaft & Technik, Nachschlagewerke
Dateigröße: 2 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage