
Einführung Ernährungspsychologie
Autor*in: Klotter, Christoph
Reihe: PsychoMed compact
Jahr: 2020
Sprache: Deutsch
Umfang: 286 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Ernährungspsychologie beschäftigt sich mit dem menschlichen Erleben und Verhalten rund um die Nahrungsaufnahme: Wie beeinflussen psychische Faktoren das Essverhalten? Wie entstehen Essstörungen, wie lassen sie sich verhindern bzw. heilen? Wie kann man Menschen zu einem gesunden Essverhalten anleiten und damit ernährungsbedingte Krankheiten vermeiden? Das Lehrbuch führt in psychologische Theorien und Forschungsergebnisse zum Ernährungsverhalten ein und stellt Methoden der Prävention und Intervention vor.
Prof. Dr. habil. Christoph Klotter ist Professor für Ernährungspsychologie und Gesundheitsförderung an der Hochschule Fulda.
Titelinformationen
Titel: Einführung Ernährungspsychologie
Reihe: PsychoMed compact
Autor*in: Klotter, Christoph
Verlag: Ernst Reinhardt Verlag
ISBN: 9783838555287
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Wissenschaft & Technik, Medizin
Dateigröße: 2 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage