
Ernährung für das Herz - Die besten Strategien für ein starkes Herz
Blutdruck verbessern, Herzinfarkt verhindern, Bauchfett loswerden | Mit Einkaufsratgeber & Rezepten
Autor*in: Hindricks, Prof. Dr. med. Gerhard; Schiefke, Prof. Dr. med. Ingolf
Jahr: 2025
Sprache: Deutsch
Umfang: 176 S.
Voraussichtlich verfügbar ab: 09.11.2025
- Inhalt:
- Mit der richtigen Ernährung das Herz schützen und unterstützen Ob Bluthochdruck, Herzrhythmusstörungen, Arteriosklerose oder andere Herzkrankheiten – die richtige Ernährung spielt eine entscheidende Rolle für die Herzgesundheit. Dieser Ratgeber zeigt Ihnen, wie Sie mit gezielter Ernährungsmedizin und herzgesunder Kost Ihr Herz stärken und Krankheiten vorbeugen können. Lernen Sie, wie Sie Bauchfett loswerden und hohen Blutdruck natürlich reduzieren – ohne Medikamente. Erfahren Sie, welche Lebensmittel besonders gut für Ihr Herz sind und wie Sie mit der richtigen Ernährung nach einem Herzinfarkt Ihre Genesung unterstützen können. Expertenwissen & praktische Tipps Der renommierte Kardiologe Prof. Dr. med. Gerhard Hindricks und der Ernährungsmediziner Prof. Dr. med. Ingolf Schiefke vermitteln verständlich und wissenschaftlich fundiert, wie eine optimale Herz-Ernährung aussieht. - Checklisten & Infoseiten zu Übergewicht, Bluthochdruck, Herzinsuffizienz und Cholesterin - Die besten Lebensmittel für Ihre Herzgesundheit, getestet von der Stiftung Warentest - 60 einfache Rezepte – vom Frühstück bis zum Durstlöscher Ihr persönlicher Ernährungsratgeber für ein gesundes Herz. Mit diesem herzgesunden Ernährungsbuch setzen Sie auf die besten Strategien, um Bluthochdruck zu senken, Arteriosklerose zurückzubilden und Ihre Herzfitness zu verbessern.
Prof. Dr. med. Gerhard Hindricks ist Leiter der Rhythmologie an der Charité in Berlin und einer der führenden Kardiologen Deutschlands. Seit Langem beschäftigt er sich mit der Entwicklung neuer Technologien im Bereich der Herz-Kreislauf-Medizin. Er ist weltweit gefragter Spezialist für Herzrhythmusstörungen, Autor von Leitlinien und Vorsitzender verschiedener Fachorganisationen. Prof. Dr. med. Ingolf Schiefke ist Facharzt für Innere Medizin und Spezialist für Verdauungskrankheiten und Ernährungstherapie. Er arbeitet sowohl in der eigenen internistischen Praxis als auch im Klinikum St. Georg Leipzig als Chefarzt der Klinik f ür Gastroenterologie, Hepatologie, Diabetologie und Endokrinologie. Der Ern ährungsmediziner wei ß, wie vielf ältig der K örper von der richtigen Ern ährung profitieren kann
Titelinformationen
Titel: Ernährung für das Herz - Die besten Strategien für ein starkes Herz
Autor*in: Hindricks, Prof. Dr. med. Gerhard; Schiefke, Prof. Dr. med. Ingolf
Verlag: Stiftung Warentest
ISBN: 9783747109625
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Organe & Erkrankungen
Dateigröße: 15 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage