Onleihe Kreis Recklinghausen. Wildnis Küche

Seitenbereiche:

Wildnis Küche

Wildnis Küche

Hunger ist der beste Koch, und den hat man outdoors immer dabei

Autor*in: Höh, Rainer

Jahr: 2006

Sprache: Deutsch

Umfang: 161 S.

Verfügbar

3.2

Inhalt:
Das Kochen am Lagerfeuer unter freiem Himmel macht einen wesentlichen Teil des Reizes am Wandern und Wildnisleben aus: die Freude am Improvisieren, am einfachen Leben in, mit und von der Natur. Und nicht zuletzt natürlich: die Freude am guten Essen! Mit zahlreichen praktischen Tips und Informationen zeigt Rainer Höh, daß es nicht immer Fertiggerichte, Grillwürste oder Nudeln sein müssen. Er beschreibt, wie man mit Spaß leckere Sachen kombiniert, für Abwechslung sorgt und draußen sogar Brot backen kann. Er gibt Tips, was man am besten in den Rucksack packt, wie sich der Speisezettel aus der Natur ergänzen läßt und was man beachten muß, damit das Kochvergnügen nicht bereits am Feuermachen scheitert. Unter anderem werden folgende Themen behandelt: • Küchenausrüstung • Kocher und Brennstoff • Feuermachen • Lebensmittel für die Wildnis-Küche • Wasser entkeimen • Energie • und Nährstoffbedarf • Energierationen selbst herstellen • Nahrung aus der Natur • Der kulinarische Tagesablauf • Methoden der Zubereitung • Die Wildnis-Bäckerei • Zahlreiche Rezepte aus der Praxis für die Praxis

Titel: Wildnis Küche

Autor*in: Höh, Rainer

Verlag: REISE KNOW-HOW

ISBN: 9783831710775

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Reise & Abenteuer, Wandern & Camping Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen

Dateigröße: 14 MB

Format: PDF

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage

Anzahl Bewertungen:
6
Durchschnittliche Bewertung: