Wildnis Küche
Hunger ist der beste Koch, und den hat man outdoors immer dabei
Autor*in: Höh, Rainer
Jahr: 2006
Sprache: Deutsch
Umfang: 161 S.
Verfügbar
3.2
- Inhalt:
- Das Kochen am Lagerfeuer unter freiem Himmel macht einen wesentlichen Teil des Reizes am Wandern und Wildnisleben aus: die Freude am Improvisieren, am einfachen Leben in, mit und von der Natur. Und nicht zuletzt natürlich: die Freude am guten Essen! Mit zahlreichen praktischen Tips und Informationen zeigt Rainer Höh, daß es nicht immer Fertiggerichte, Grillwürste oder Nudeln sein müssen. Er beschreibt, wie man mit Spaß leckere Sachen kombiniert, für Abwechslung sorgt und draußen sogar Brot backen kann. Er gibt Tips, was man am besten in den Rucksack packt, wie sich der Speisezettel aus der Natur ergänzen läßt und was man beachten muß, damit das Kochvergnügen nicht bereits am Feuermachen scheitert. Unter anderem werden folgende Themen behandelt: • Küchenausrüstung • Kocher und Brennstoff • Feuermachen • Lebensmittel für die Wildnis-Küche • Wasser entkeimen • Energie • und Nährstoffbedarf • Energierationen selbst herstellen • Nahrung aus der Natur • Der kulinarische Tagesablauf • Methoden der Zubereitung • Die Wildnis-Bäckerei • Zahlreiche Rezepte aus der Praxis für die Praxis
Titelinformationen
Titel: Wildnis Küche
Autor*in: Höh, Rainer
Verlag: REISE KNOW-HOW
ISBN: 9783831710775
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Reise & Abenteuer, Wandern & Camping Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 14 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
Nutzer - Bewertung
- Anzahl Bewertungen:
- 6
- Durchschnittliche Bewertung: