
Die Erfindung des Essens
Warum Karotten orange sind und wieso Napoleon Konservendosen liebte
Autor*in: Hillenbrand, Tom
Jahr: 2013
Sprache: Deutsch
Umfang: 34 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Eine Reise durch die kulinarische Geschichte der Welt Wovon hängt ab, was wir heute essen? Wer bestimmt, was morgen auf den Tisch kommt? Und woher stammen unsere Leibspeisen eigentlich? Tom Hillenbrand lädt zu einer rasanten Reise durch die kulinarische Geschichte der Welt ein – von den Lagerfeuern vor vielen Tausend Jahren über die Erfindung des Maises bis zum Hamburger der Zukunft. In diesem Essay zeigt er überraschende Zusammenhänge auf und schildert auf unterhaltsame und anregende Weise, was hinter den Gerichten steckt, die wir täglich essen.
Tom Hillenbrand, studierte Europapolitik, volontierte an der Holtzbrinck-Journalistenschule und war Redakteur bei SPIEGEL ONLINE. Seine Bücher erscheinen in vielen Sprachen, wurden mehrfach mit Preisen ausgezeichnet und stehen regelmäßig auf der SPIEGEL-Bestsellerliste.
Titelinformationen
Titel: Die Erfindung des Essens
Autor*in: Hillenbrand, Tom
Verlag: Kiepenheuer & Witsch eBook
ISBN: 9783462307122
Kategorie: Belletristik & Unterhaltung, Essays
Dateigröße: 2 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage