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Richtig einkaufen ohne Glutamat

Richtig einkaufen ohne Glutamat

für Sie bewertet: über 600 Lebensmittel und Fertigprodukte

Autor*in: Martin, Hans-Helmut

Reihe: Einkaufsführer

Jahr: 2012

Sprache: Deutsch

Umfang: 116 S.

Verfügbar

4.0

Inhalt:
Skandal im Supermarkt! Glutamat? Das kommt mir nicht in den Einkaufskorb! Wenn Sie wüssten. Da der Geschmacksverstärker billig ist und viele Lebensmittel richtig aromatisch und lecker macht, setzt ihn die Industrie großflächig ein. Doch wer dem gefährlichen Zusatzstoff aus dem Weg gehen will, braucht detektivischen Spürsinn. Denn auch Versprechen wie 'ohne künstliche Geschmacksverstärker' täuschen: Oft sind statt dessen Hefeextrakt, Weizeneiweiß und Co. drin. Und die sind auch nicht besser. Buhmann Glutamat! Glutamat zu vermeiden ist sinnvoll, denn es verführt dazu, mehr zu essen und macht dick. Auch bei Krankheiten wie Altersdemenz, Parkinson oder Epilepsie vermutet man inzwischen Zusammenhänge mit erhöhtem Glutamatkonsum. Und bei Migräne und Allergien könnte auch Glutamat dahinterstecken. Mit diesem Einkaufsführer können Sie Produkte unter die Lupe legen und Glutamat sicher vermeiden.
Biografie:

Hans-Helmut Martin ist Diplom-Ökotrophologe und seit vielen Jahren als Seminarleiter und Dozent mit nahezu allen Fragen rund um die gesunde Ernährung beschäftigt. Er hält Vorträge, schreibt regelmäßig für Fachzeitschriften und hat an diversen Büchern mitgearbeitet. Zu seinen Arbeitsgebieten gehören auch Geschmacksschulung und Ernährungsgewohnheiten, und er hat viele Jahre Kursleiterinnen von Abnehmgruppen unterrichtet. Bei diesen Themen spielen Glutamat und Geschmacksverstärker eine unrühmliche Rolle.

Titel: Richtig einkaufen ohne Glutamat

Reihe: Einkaufsführer

Autor*in: Martin, Hans-Helmut

Verlag: Trias

ISBN: 9783830465485

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Ernährung & Diät

Dateigröße: 1 MB

Format: ePub

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