Online Bibliothek LB. Landwirtschaft Nahrungsmittelindustrie Angebot

Seitenbereiche:


Filter bearbeiten


Titel 1-20 von 23


Westphal, Undine

Der Imkerkurs für Einsteiger

Nachhaltige Bienenhaltung Schritt für Schritt. Mit über 120 Fotos genau erklärt

Sie würden gern Honigbienen halten, wissen aber nicht, wie es geht? Dann ist dieses praxisnahe Einst ...

Im Bestand seit: 26.03.2025

Voraussichtlich verfügbar ab: 28.06.2025

Damme, Klaus

Wachteln

100 Fragen rund um Zucht, Haltung, Vermarktung

Dieses Buch beantwortet Ihre Fragen zur Wachtelhaltung wissenschaftlich fundiert und in einfacher Sp ...

Im Bestand seit: 29.08.2024

Verfügbar

Gutjahr, Axel

Einfache und schnelle Selbstversorgung

Voraussetzungen, Tierhaltung, Anbauportraits & Konservierung

Bei der Selbstversorgung mit Nahrungsmitteln handelt es sich um keine neuzeitliche Erfindung. Heute  ...

Im Bestand seit: 02.08.2024

Verfügbar

Wohlleben, Peter; Ibisch, Pierre L.

Waldwissen

Vom Wald her die Welt verstehen. Erstaunliche Erkenntnisse über den Wald, den Menschen und unsere Zukunft

Der Wald ist so viel mehr als Bäume! In ihrem ersten gemeinsamen Werk, das umfassend wie nie in die ...

Im Bestand seit: 29.03.2024

Voraussichtlich verfügbar ab: 25.04.2025

Wohlleben, Peter; Ibisch, Pierre

Waldwissen

Vom Wald her die Welt verstehen. Erstaunliche Erkenntnisse über den Wald, den Menschen und unsere Zukunft - Das umfassendste Buch zum Thema Wald – Standardwerk

Der Wald ist so viel mehr als Bäume! In ihrem ersten gemeinsamen Werk, das umfassend wie nie in die  ...

Im Bestand seit: 30.01.2024

Verfügbar

Bernier, Julie

Permakultur

Das Handbuch für einen fruchtbaren und lebendigen Garten

Es ist an der Zeit, unsere Gartengewohnheiten zu ändern! Düngemittel, Pestizide, Umgraben, Schädling ...

Im Bestand seit: 26.09.2023

Voraussichtlich verfügbar ab: 04.04.2025

Frédéric, Marie-Claire

Fermentieren leicht gemacht

Hausgemachtes aus dem Glas

 Fermentierte Lebensmittel gibt es seit der frühesten Vorgeschichte. Sie haben es der Menschheit erm ...

Im Bestand seit: 08.12.2022

Verfügbar

Albouy, Vincent

Das Wunder der Bestäubung

Warum die Arbeit von Bienen und Co. im Garten lebenswichtig ist

Bienen und anderen Bestäubern geht es nicht gut. Einige Experten gehen sogar davon aus, dass die Pfl ...

Im Bestand seit: 25.11.2022

Verfügbar

Wollmann, Sabine; Sbosny-Wollmann, Martin

Alles Alpaka – oder was?

Was Sie schon immer über die liebenswerten, sanften, flauschigen Zeitgenossen wissen wollten

Alpakas – ganz nah! Doch bevor man diesen sensiblen, neugierigen, faszinierenden Tieren wirklich gan ...

Im Bestand seit: 24.06.2022

Verfügbar

Unterweger, Wolf-Dietmar; Unterweger, Philipp

Das große Buch vom Kleinvieh

Handbuch zur Haltung glücklicher Haus- und Nutztiere

Tiere beleben den eigenen Garten und sorgen für natürliche Nahrungsmittel. Milchziegen und Schafe, H ...

Im Bestand seit: 19.09.2021

Verfügbar

Maffay, Peter

Hier und Jetzt

Mein Bild von einer besseren Zukunft

4.8

Seit der Pandemie steht die Welt endgültig an einem Scheidepunkt. Immer lauter wird die Frage, wie w ...

Im Bestand seit: 27.04.2020

Voraussichtlich verfügbar ab: 07.04.2025

Thurn, Valentin; Oertel, Gundula; Pohl, Christine

Genial lokal

So kommt die Ernährungswende in Bewegung: Mit einem Leitfaden zur Gründung von Ernährungsräten

5.0

Bioäpfel aus Argentinien, Brotteiglinge aus Litauen, Erdbeeren aus China. Essen hat meist eine weite ...

Im Bestand seit: 11.01.2020

Verfügbar

Jäger, Cornelie

Die Sache mit dem Suppenhuhn

Wie landwirtschaftliche Tierhaltung endlich allen gerecht wird

Landwirtschaftliche Tierhaltung wird von Verbrauchern und vielen Verantwortlichen einschließlich Tie ...

Im Bestand seit: 16.12.2018

Verfügbar

Die Preise lügen

Warum uns billige Lebensmittel teuer zu stehen kommen

3.5

Ist es nicht toll, dass wir nur noch einen Bruchteil unseres Einkommens für Lebensmittel ausgeben mü ...

Im Bestand seit: 29.03.2018

Verfügbar

Riondet, Jean

Das erste Bienenvolk

Schritt für Schritt

5.0

Wenn Bienen Sie begeistern und Sie mit dem Gedanken spielen, sich ein Bienenvolk zuzulegen, führt an ...

Im Bestand seit: 09.02.2018

Verfügbar

Bommert, Wilfried; Landzettel, Marianne

Verbrannte Mandeln

Wie der Klimawandel unsere Teller erreicht

4.5

Der Klimawandel geht auch durch den Magen. Die Agrarwende steht an, nur Nachhaltigkeit kann unsere E ...

Im Bestand seit: 26.08.2017

Verfügbar

Grossarth, Jan

Vom Land in den Mund

Warum sich die Nahrungsindustrie neu erfinden muss

4.7

Bio und Handarbeit sind gut, Industrie und Massenproduktion schlecht - so sehen wir die Landwirtscha ...

Im Bestand seit: 24.02.2016

Verfügbar

Antibiotika: Fluch des Fleisches (GEO eBook Single)

4.2

Mit Antibiotika die Fleischproduktion revolutionieren: eine Idee mit fatalen Folgen Die großen Theme ...

Im Bestand seit: 28.08.2015

Verfügbar

Amann, Susanne

Unsere Lebensmittel - Wie viel Industrie vertragen wir?

Ein SPIEGEL E-Book

5.0

Kaum ein Thema wird so emotional debattiert wie die eigene Ernährung. Hier treffen Gesundheits- oder ...

Im Bestand seit: 30.03.2015

Verfügbar

Arvay, Clemens G.

Der große Bio-Schmäh

Wie uns die Lebensmittelkonzerne an der Nase herumführen

4.4

Biologische Lebensmittel liegen im Trend, die Umsätze steigen jährlich. Den größten Teil des Kuchens ...

Im Bestand seit: 09.10.2013

Verfügbar