Insekten essen
Gebrauchsanweisung für ein Nahrungsmittel der Zukunft
Autor*in: Schweigert, Florian J.
Reihe: Beck Paperback
Jahr: 2020
Sprache: Deutsch
Umfang: 159 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Insekten essen - wieso das denn? Die Antwort lautet: Weil sie eine proteinreiche Nahrung sind, deren Produktion obendrein umwelt- und klimafreundlich ist und weil es die halbe Welt macht. In der EU sind Lebensmittel mit Insekten mittlerweile zugelassen, der Landeanflug auf die Regale der Supermärkte hat begonnen. Das Buch des Ernährungswissenschaftlers Florian J. Schweigert über ein Nahrungsmittel der Zukunft steckt voller Wissen über historische und exotische Essgewohnheiten, über die Herstellung von Honig, über das Leben der Insekten und ihre Verwendung in der Heilkunde. Und am Schluss gibt es sogar einige bewährte Rezepte - mit Insekten.
Florian Schweigert ist Ernährungswissenschaftler und Veterinärmediziner. Er ist Professor für Physiologie und Pathophysiologie der Ernährung an der Universität Potsdam.
Titelinformationen
Titel: Insekten essen
Reihe: Beck Paperback
Autor*in: Schweigert, Florian J.
Verlag: C.H.Beck
ISBN: 9783406756467
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 3 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage