So backen wir in Baden und Schwaben
Leckere und beliebte Rezepte, Tipps und Geschichten
Autor*in: Bauer, Anne-Kathrin; Godel, Friedericke
Jahr: 2016
Sprache: Deutsch
Umfang: 77 S.
Verfügbar
4.5
- Inhalt:
- Der Fortsetzungsband zum beliebten Kochbuch 'So kochen wir in Baden und Schwaben'. Wieder haben sich die waschechte Schwäbin Anne-Kathrin Bauer und die Vollblut-Badnerin Friedricke Godel zusammengetan, um ihre Lieblingsrezepte aus ihren Heimatregionen vorzustellen. Die Autorinnen präsentieren nicht nur leckere Kuchen und Torten, natürlich dürfen auch typische pikante Kuchen der Regionen nicht fehlen. Darüber hinaus geben sie hilfreiche Zubereitungstipps, die sie in kleine amüsante Geschichten rund um das badisch-schwäbische Hausfrauen-Duo Hildegard & Elsbeth verpacken. Ob Schwäbischer Apfelkuchen oder Schwarzwälder Kirschtorte, ob Badische Lachs-Quiche oder Schwäbischer Speckkuchen - in diesem Buch kommen nicht nur leidenschaftliche Süßschnäbel auf ihre Kosten!
Anne-Kathrin Bauer stammt aus einem kleinen Ort im Schwäbischen Wald. Die Liebe zum Kochen und Backen bekam sie von ihrer Mutter 'in die Wiege gelegt'. Friedericke Godel stammt aus einem Dorf in der Nähe von Bruchsal in Baden und ist geprägt von den Kochgepflogenheiten und Gerichten ihrer Mutter. Diese war während des Krieges und in der Zeit danach gezwungen, aus wenig viel zu zaubern, und hat daher wiederum von ihrer eigenen Mutter vieles übernommen.
Titelinformationen
Titel: So backen wir in Baden und Schwaben
Autor*in: Bauer, Anne-Kathrin; Godel, Friedericke
Verlag: Twentysix
ISBN: 9783740709228
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Heimat & Regionen, Küche
Dateigröße: 804 KB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
Nutzer - Bewertung
- Anzahl Bewertungen:
- 2
- Durchschnittliche Bewertung: