
Management in der Hotellerie und Gastronomie
betriebswirtschaftliche Grundlagen
Jahr: 2008
Sprache: Deutsch
Umfang: 507 S.
Verfügbar
5.0
- Inhalt:
- Überblick und konkrete Hilfe für viele Fragen der täglichen Arbeit Beispielrechnungen, z.B. für die Preisfindung Maßnahmen, die zur Steigerung der Umsätze führen Hilfe bei der Erstellung eines Marktkonzeptes für Hotels und gastronomische Betriebe, bei Personalentscheidungen, Fragen zu Pachtvertrag, Bierlieferungsvertrag und Automatenaufstellvertrag Sie wünschen sich zufriedene Gäste und wirtschaftlichen Erfolg? Als Hotelier oder Gastwirt haben Sie täglich eine Vielzahl von einzelnen Entscheidungen zu treffen, die erst in der Summe den Erfolg oder Misserfolg ausmachen. Mit betriebswirtschaftlichem Hintergrundwissen verschaffen Sie sich einen Background, der es Ihnen ermöglicht, Einzelentscheidungen im Zusammenhang zu bewerten und damit Ihren Erfolg zu planen. Das E-Book richtet sich an Studierende, Hoteliers und Gastwirte mittelständischer Betriebe sowie an Mitarbeiter in Verkehrsämtern.
- Prof. Karl Heinz Hänssler, geboren 1949, Abitur 1967, Kaufm. Lehre, gastgewerbliche Praxis, Studium Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftspädagogik an den Universitäten Mannheim und Konstanz, Kaufmännisches Schulwesen, seit 1983 Dozent und Leiter des Studiengangs Tourismusbetriebswirtschaft II / Hotelmanagement, seit 2006 Direktor der Berufsakademie Ravensburg.
Titelinformationen
Titel: Management in der Hotellerie und Gastronomie
Herausgeber: Hänssler, Karl Heinz
Verlag: Oldenbourg Wissenschaftsverlag GmbH
ISBN: 9783486584202
Schlagwort: Hotel, Management, Gaststätte
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Wirtschaft & Unternehmen, Sonstiges
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
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