Making of ... Kulturbilder
wie fotografische Werke entstehen
Reihe: DPI Grafik
Jahr: 2011
Sprache: Deutsch
Umfang: 290 S.
Verfügbar
2.6
- Inhalt:
- 'Making of ... Kulturbilder' ist eine intensive Sehschule für jeden Fotografen, der an verschiedenen, von Menschenhand erschaffenen Motivbereichen (von Architektur und besonderen Situationen bis hin zu abstrakten Bildern) interessiert ist. Für über 130 fotografische Werke wird die Frage 'Wie hat der Fotograf das gemacht?' detailliert und lehrreich beantwortet. Zu jedem Bild verdeutlichen Lichtskizze, technische Daten, genaue Angaben zur Nachbearbeitung sowie viele Hintergrundinformationen die Entstehung und erleichtern das Übertragen auf die eigene Fotografie. Die übersichtlich strukturierten Inhalte erleichtern die Bildanalyse und werden durch persönliche Empfehlungen, Tipps und Tricks sowie kleine Anekdoten des erfolgreichen Fotografen- und Autorenpaares ergänzt. Die vielen hochwertigen Fotos sind Anregung, Ansporn und Inspiration zugleich. Und sie zeigen, dass herausragende Bilder weder viel Aufwand noch eine aufwendige Nachbearbeitung brauchen, nur eine spannende Idee und ein gutes Auge.
Cora Banek setzt ihre fotografischen Schwerpunkte in den Bereichen Porträt, Fashion, Akt, Fine-Art sowie in der Produktfotografie. Als freie Grafikdesignerin, Autorin und Bildbearbeiterin gestaltet sie anspruchsvolle Fotopublikationen. Georg Banek fotografiert vor allem Porträt, Lifestyle oder Reiseimpressionen und konzentriert sich neben dem Schreiben auf die Fotolehre. Er lehrt an der Hochschule RheinMain. Gemeinsam haben sie bereits mehrere Fotolehrbücher veröffentlicht und führen eine Fotoschule in Mainz (www.artepictura-akademie.de).
Titelinformationen
Titel: Making of ... Kulturbilder
Reihe: DPI Grafik
Mitwirkende: Banek, Cora ; Banek, Georg
Verlag: Addison Wesley
ISBN: 9783827328830
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Filmen & Fotografieren
Dateigröße: 51 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
Nutzer - Bewertung
- Anzahl Bewertungen:
- 5
- Durchschnittliche Bewertung: