eAusleihe Neckar-Alb. Landwirtschaft Nahrungsmittelindustrie Angebot

Seitenbereiche:


Filter bearbeiten


Titel 1-14 von 14


Wohlleben, Peter

Waldwissen

Vom Wald her die Welt verstehen. Erstaunliche Erkenntnisse über den Wald, den Menschen und unsere Zukunft

Der Wald ist so viel mehr als Bäume!In ihrem ersten gemeinsamen Werk, das umfassend wie nie in die G ...

Im Bestand seit: 02.04.2024

Verfügbar

Wohlleben, Peter

Waldwissen

Vom Wald her die Welt verstehen. Erstaunliche Erkenntnisse über den Wald, den Menschen und unsere Zukunft - Das umfassendste Buch zum Thema Wald – Standardwerk

Der Wald ist so viel mehr als Bäume! In ihrem ersten gemeinsamen Werk, das umfassend wie nie in die  ...

Im Bestand seit: 04.02.2024

Verfügbar

Krön, Matthias

Eine Bohne rettet die Welt

Warum die Billigfleisch-Ära zu Ende geht und was Soja damit zu tun hat

Unsere Ernährung darf kein Klimakiller sein!  ...

Im Bestand seit: 15.07.2022

Verfügbar

Buntzel, Rudolf

Pig Business

Vom Hausschwein zum globalen Massenprodukt

Schweine und Menschen eint eine lange Geschichte – schon auf dem ersten Bild, das ein Mensch von ein ...

Im Bestand seit: 16.04.2022

Verfügbar

Graßmann, Farina

Wunderwelt Totholz

Unterwegs im Lebensraum von Waldkauz, Hirschkäfer und Holunderschwamm

5.0

Als Reich der Wunder zeigt sich Totholz in diesem Buch. Mit ihrer Kamera war Farina Graßmann unterwe ...

Im Bestand seit: 15.02.2022

Verfügbar

Maffay, Peter

Hier und Jetzt

Mein Bild von einer besseren Zukunft

4.8

Seit der Pandemie steht die Welt endgültig an einem Scheidepunkt. Immer lauter  ...

Im Bestand seit: 23.04.2020

Verfügbar

Jäger, Cornelie

Die Sache mit dem Suppenhuhn

Wie landwirtschaftliche Tierhaltung endlich allen gerecht wird

Landwirtschaftliche Tierhaltung wird von Verbrauchern und vielen Verantwortlichen einschließlich Tie ...

Im Bestand seit: 09.03.2019

Verfügbar

Fukuoka, Masanobu

Der Große Weg hat kein Tor

Nahrung - Anbau - Leben

5.0

'Der Große Weg hat kein Tor' ist ein Grundlagenwerk alternativen Lebens und der alternativen Ernähru ...

Im Bestand seit: 09.03.2019

Verfügbar

Pohl, Christine

Genial lokal

So kommt die Ernährungswende in Bewegung: Mit einem Leitfaden zur Gründung von Ernährungsräten

5.0

Bioäpfel aus Argentinien, Brotteiglinge aus Litauen, Erdbeeren aus China. Essen hat meist eine weite ...

Im Bestand seit: 09.03.2019

Verfügbar

Schiebel, Alexander

Das Wunder von Mals

Wie ein Dorf der Agrarindustrie die Stirn bietet

4.5

Pestizide! Überall auf der Welt sind sie auf dem Vormarsch. Überall? Nein! Ein von unbeugsamen Vinsc ...

Im Bestand seit: 27.12.2017

Verfügbar

Bommert, Wilfried; Landzettel, Marianne

Verbrannte Mandeln

Wie der Klimawandel unsere Teller erreicht

4.5

Der Klimawandel geht auch durch den Magen. Die Agrarwende steht an, nur Nachhaltigkeit kann unsere E ...

Im Bestand seit: 30.08.2017

Verfügbar

Grimm, Hans-Ulrich

Katzen würden Mäuse kaufen

wie die Futterindustrie unsere Tiere krank macht

4.7

Glaubt man der Werbung, ist für unsere Tiere das Beste gerade gut genug. Doch die Realität sieht and ...

Im Bestand seit: 21.11.2016

Verfügbar

Bielmeier, Sandra; Bielmeier, Armin

Bienen Basics

Alles, was Hobbyimker und Bienenfreunde wissen müssen

4.2

Auf die Plätze, fertig … imkern! Das Halten und Fördern von Bienen ist in, sowohl auf dem Land als a ...

Im Bestand seit: 06.07.2016

Verfügbar

Grossarth, Jan

Vom Land in den Mund

Warum sich die Nahrungsindustrie neu erfinden muss

4.7

Bio und Handarbeit sind gut, Industrie und Massenproduktion schlecht – so sehen wir die Landwirtscha ...

Im Bestand seit: 11.03.2016

Verfügbar