die Rhein-Sieg-Onleihe. Anatomie und Physiologie der Haustiere

Seitenbereiche:

Anatomie und Physiologie der Haustiere

Anatomie und Physiologie der Haustiere

Autor*in: Gäbel, Gotthold; Loeffler, Klaus

Sprache: Deutsch

Umfang: 448 S.

Verfügbar

Inhalt:
Das Standardwerk! Dieser Lehrbuch-Klassiker vermittelt in prägnanter und übersichtlicher Darstellung alle grundlegenden Kenntnisse über den Bau und die Funktionen des Haustierorganismus. Die vorliegende Auflage wurde komplett überarbeitet und auf den neuesten wissenschaftlichen Stand gebracht. Funktionszusammenhänge werden jetzt noch verständlicher erklärt. Etwa 300 Abbildungen veranschaulichen die komplexen Zusammenhänge und machen das Lernen leichter! Aus dem Inhalt: • Zelle • Gewebe • Knochensystem • Skelettsystem und Zähne • Skelettmuskelsystem • Infektionsabwehr • Herz • Kreislauf und Gefäße • Atmungsapparat • Verdauungsapparat • Energiehaushalt • Wärmehaushalt • Harnorgane • Geschlechtsorgane • Milchdrüse • Haut und Anhangsgebilde der Haut • Nervensystem • Sinnesorgane • Endokrines System
Biografie:

Prof. Dr. Gotthold Gäbel, Studium der Veterinärmedizin in Hannover, 1983 Promotion in Hannover. 1989 Habilitation für das Fachgebiet Physiologie an der Tierärztlichen Hochschule Hannover. Danach Oberassistent am Veterinärphysiologischen Institut der FU Berlin. Von 1993 bis zu seiner Emeritierung Professor für Veterinärphysiologie am Veterinärphysiologischen Institut der Universität Leipzig. 2002 – 2005 Dekan der Veterinärmedizinischen Fakultät Leipzig. Hauptarbeitsgebiete: Diarrhoe, akute und chronische Pansenazidose, Regulation des intrazellulären pH-Werts, Wirkung von Entzündungsmediatoren auf epitheliale und neuronale Vorgänge im Magen-Darm-Trakt.

Prof. Dr. Klaus Loeffler (verstorben) lehrte Veterinärmedizin an der Universität Hohenheim.

Titel: Anatomie und Physiologie der Haustiere

Autor*in: Gäbel, Gotthold; Loeffler, Klaus

Verlag: utb GmbH

ISBN: 9783838500133

Schlagwort: Haustiere, Physiologie

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Umwelt & Umweltschutz, Landwirtschaft & Nahrungsmittelindustrie

Dateigröße: 9 MB

Format: PDF

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage