onleihe ZWISCHEN DEN MEEREN. Steinzeit-Mahlzeit

Seitenbereiche:

Steinzeit-Mahlzeit

Steinzeit-Mahlzeit

Von den ersten Bauern bis Ötzi. Mit 55 neuen Rezepten vom 5-Steine-Koch

Autor*in: Dummer, Jens; Werner, Achim

Jahr: 2013

Sprache: Deutsch

Umfang: 96 S.

Verfügbar

Inhalt:
So lecker und abwechslungsreich können Sie im Stil unserer Vorfahren schmausen: Köstliche Rinderrouladen mit Wildkräuter-Champignon-Füllung, vorab feine Brennnesselbratlinge und zum Abschluss eine süße Hagebuttensuppe und erfrischende Vogelbeeren-Limonade. Mit diesem Buch wird experimentelle Archäologie zum Spaß für jeden Hobbykoch. Aus 55 Rezepten können Liebhaber origineller Genüsse leckere Mahlzeiten zaubern, mit Zutaten vom Markt, vom Metzger oder – mit der Bestimmungshilfe für Wildkräuter im Anhang – direkt aus der Natur. Seit das erste deutsche Steinzeit-Restaurant 2011 in Berlin eröffnete, findet der neue Küchentrend für Genießer und Gesundheitsbewusste immer mehr Anhänger in Deutschland. Als Beilagen zum Schlemmermenü serviert »5-Steine-Koch« Achim Werner einen Überblick über die Ernährung in der Steinzeit und eine Einleitung zu den Rezepten. Guten Appetit!
Autor(en) Information:
Jens Dummer ist Freier Künstler. Er illustriert liebevoll die Kochbücher des ›5-Steine-Kochs‹. Achim Werner studierte an den Universitäten Bochum und Köln Ur- und Frühgeschichte, Geologie und Völkerkunde. Seit Jahrzehnten beschäftigt er sich mit Experimenteller Archäologie und dem Thema Ernährung in Vorgeschichte. Sein Kochbuch ›Steinzeit - Mahlzeit‹ hat ihm den Beinamen ›5-Steine-Koch‹ eingebracht.

Titel: Steinzeit-Mahlzeit

Autor*in: Dummer, Jens; Werner, Achim

Verlag: wbg Theiss in Wissenschaftliche Buchgesellschaft (wbg)

ISBN: 9783806228328

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Geschichte, Völker & Länder, Nachschlagewerke

Dateigröße: 16 MB

Format: PDF

2 Exemplare
2 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage