Das große Praxisbuch Ernährungsmedizin
Fundierte Ernährungsberatung, die besten Therapien, genussvolle Rezepte
Autor*in: Smollich, Prof. Dr. rer. nat. Martin
Reihe: GU Ernährungsmedizin
Jahr: 2022
Sprache: Deutsch
Umfang: 384 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Fleisch oder Veggie? Low-carb oder Keto? 3 Mahlzeiten am Tag oder Intervallfasten? Welche Ernährungsform ist gesund und welche schadet? Viele Fragen und jeder wünscht sich mittlerweile eine Orientierung in dieser ernährungsmedizinischen Überinformation. Und diese bietet das neue Standardwerk von GU: Von der Ernährungsberatung bis zur Therapie ernährungsabhängiger Krankheiten, vom Umgang mit Übergewicht und Diäten bis zu den verschiedenen Nährstoffgruppen, von der Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und Unverträglichkeiten bis hin zu zahlreichen gesunden Rezepten. Keine Frage bleibt unbeantwortet, und der kulinarische Genuss kommt auch nicht zu kurz - alles wissenschaftlich fundiert, alltagstauglich und leicht verständlich.
Professor Dr. Martin Smollich forscht und lehrt am Institut für Ernährungsmedizin der Uniklinik Schleswig-Holstein. Schwerpunkte seiner Tätigkeit sind gesundheitliche Wirkungen der Ernährung sowie Wechselwirkungen zwischen Lebensmitteln und Medikamenten. Sein besonderes Anliegen ist die Übersetzung neuester Forschungsergebnisse in die alltägliche Ernährung. Er ist Autor zahlreicher Fachbücher und Herausgeber des Fachblogs Ernaehrungsmedizin.blog.
Titelinformationen
Titel: Das große Praxisbuch Ernährungsmedizin
Reihe: GU Ernährungsmedizin
Autor*in: Smollich, Prof. Dr. rer. nat. Martin
Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
ISBN: 9783833882487
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Wissenschaft & Technik, Medizin
Dateigröße: 27 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage