Verbund SchwAlbE. So vespern wir in Baden und Schwaben

Seitenbereiche:

So vespern wir in Baden und Schwaben

So vespern wir in Baden und Schwaben

Autor*in: Bauer/Godel, Anne-Kathrin/Friedericke

Jahr: 2012

Sprache: Deutsch

Umfang: 134 S.

Verfügbar

Inhalt:
Ein neuer Band aus unserer beliebten Buchreihe über die badische und schwäbische Küche. Wieder haben sich die waschechte Schwäbin Anne-Kathrin Bauer und die Vollblut-Badnerin Friedericke Godel zusammengetan, um ihre Lieblingsrezepte aus ihren Heimatregionen vorzustellen. Diesmal geht es rund das Vespern, für das die Badner und Schwaben auch gerne schon einmal das Mittagessen stehen lassen. Und so präsentieren die Autorinnen leckere Salate, Brot und Brötchen, Brotaufstriche, Terrinen, Pasteten, Eingelegtes, pikante Snacks und vieles mehr. Darüber hinaus geben die Autorinnen hilfreiche Zubereitungstipps, die sie in kleine amüsante Geschichten rund um das badisch-schwäbische Hausfrauen-Duo Hildegard und Elsbeth verpacken. So vespern wir in Baden und Schwaben, eine 'kulinarische Liaison' der beiden Regionen, die zwar seit 60 Jahren im Bundesland Baden-Württemberg vereint sind, die aber auch noch heute nicht nur freundschaftlich verbunden sind und eine gesunde Rivalität pflegen. Ob Badischer Ochsenmaulsalat oder Schwäbische Seelen, ob Tellersülzle, Radiesles-Käs oder Bratwurstpastete, in diesem Buch kommen nicht nur leidenschaftliche 'Vesperer' auf ihre Kosten!
Biografie:

Anne-Kathrin Bauer stammt aus einem kleinen Ort im Schwäbischen Wald. Die Liebe zum Kochen und Backen bekam sie von ihrer Mutter 'in die Wiege gelegt'. Friedericke Godel stammt aus einem Dorf in der Nähe von Bruchsal in Baden und ist geprägt von den Kochgepflogenheiten und Gerichten ihrer Mutter.

Titel: So vespern wir in Baden und Schwaben

Autor*in: Bauer/Godel, Anne-Kathrin/Friedericke

Verlag: hnb-verlag

ISBN: 9783943018318

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen

Dateigröße: 3 MB

Format: PDF

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage