
Essen in der Kinderkrippe
Achtsame und konkrete Gestaltungsmöglichkeiten
Autor*in: Gutknecht, Dorothee; Höhn, Kariane
Jahr: 2017
Sprache: Deutsch
Umfang: 112 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- In diesem Buch erhalten pädagogische Fachkräfte Impulse rund um die Gestaltung von Mahlzeiten in der Kinderkrippe. Es thematisiert die Entwicklung des Essens und Trinkens und wie diese Prozesse in der Krippe begleitet werden können. In gleichem Maße thematisiert der Band, wie Erzieherinnen über die Arbeit mit "Ankerlebensmitteln" eine Willkommenskultur unterstützen und wie sie Beziehungs- und Organisationsaspekte bei den Mahlzeiten in eine Balance bringen können.
Dr. Dorothee Gutknecht ist Professorin an der Evangelischen Hochschule Freiburg mit den Schwerpunkten Säuglings- und Kleinkindpädagogik, Spracherwerb, Inklusion in der Früh- und Elementarpädagogik sowie der Responsivität frühpädagogischer Fachkräfte. Sie ist eine international ausgewiesene Expertin und Autorin und hat viele Jahre Praxiserfahrung in der Arbeit mit Kindern und ihren Familien in pädagogischen und therapeutischen Arbeitskontexten. Kariane Höhn, Dipl. Sozialpädagogin, Organisations- und Kommunalentwicklung, Coaching; Lehrtätigkeit an der Ev. Hochschule Ludwigsburg und an der Hochschule Esslingen im Studiengang "Bildung und Erziehung in der Kindheit". Fachbuchautorin, Vorstandsmitglied des pfv.
Titelinformationen
Titel: Essen in der Kinderkrippe
Autor*in: Gutknecht, Dorothee; Höhn, Kariane
Mitwirkende: Maddalena, Gudrun de ; Verlag Herder
Verlag: Verlag Herder
ISBN: 9783451808609
Kategorie: Schule & Lernen
Dateigröße: 2 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage