
Konsum – Ernährung – Gesundheit
Didaktische Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung
Autor*in: Schlegel-Matthies, Kirsten; Bartsch, Silke; Brandl, Werner
Jahr: 2022
Sprache: Deutsch
Umfang: 406 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Eine Einführung in die Fachdidaktik der Ernährungs- und Verbraucherbildung Die Autor*innen legen ein Konzept für eine wissenschaftlich fundierte, zeitgemäße Ernährungs- und Verbraucherbildung vor. Das Buch orientiert sich dabei an aktuellen und künftigen Herausforderungen für Individuen und Gesellschaft. Zehn Bildungsziele bieten didaktische Hinweise für Lehre und Unterricht an, die zu einer selbstbestimmten Gestaltung der privaten Lebensführung anregen. Die Bildungsziele umfassen u.a. die Bedeutung von Ressourcen, die Bedeutung von Konsumentscheidungen und ein Verständnis der Zusammenhänge von Gesundheit und Ernährung sowie von Körper, Essverhalten und Identität. Eine umfassende, zeitgemäße und pointierte Einführung für Studium und Lehre.
Prof. Dr. Kirsten Schlegel-Matthies ist Professorin für Fachdidaktik Hauswirtschaft (Konsum, Ernährung, Gesundheit) am Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn.
Prof. Dr. Silke Bartsch ist Professorin für Fachdidaktik Arbeitslehre an der TU Berlin.
Werner Brandl, München
Prof. (i. R.) Dr. Barbara Methfessel war bis 2016 Professorin an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg.
Titelinformationen
Titel: Konsum – Ernährung – Gesundheit
Autor*in: Schlegel-Matthies, Kirsten; Bartsch, Silke; Brandl, Werner
Verlag: utb GmbH
ISBN: 9783838557670
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Wissenschaft & Technik, Medizin
Dateigröße: 6 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage