
Ernährungsratgeber Backen bei Diabetes - genießen erlaubt
[über 50 Rezepte - süß und herzhaft, alle Rezepte mit Nährstoff-, BE- und Kalorienangaben, mit ausführlichen Zucker- und Glyx-Tabellen, Tipps und Ratschläge für Diabetiker]
Autor*in: Müller, Sven-David; Weißenberger, Christiane
Jahr: 2007
Sprache: Deutsch
Umfang: 115 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Auch als Diabetiker muss man nicht auf den Genuss von Quiches, Kuchen und Gebäck verzichten! Der Ernährungsratgeber Backen bei Diabetes informiert ausführlich über Diabetes und zeigt Möglichkeiten der Behandlung. Dieser Ratgeber regt zum kreativen Backen an und fasst die wichtigsten Informationen zur modernen Diabetesernährung zusammen. Das E-Book enthält über 50 Rezepte, die sicher gelingen - von Pikantem wie Quiche Lorraine, über Brote und Brötchen bis hin zu Kuchenklassiker wie dem Bienenstich. Alle Rezepte wurden von Experten entwickelt und entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien für Diabetiker. Sie enthalten Angaben zu Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Ballastoffen und Broteinheiten und werden durch zusätzliche Tipps ergänzt. In den Rezepten werden sowohl Zucker wie auch Süßstoffe ihren Eigenschaften entsprechend verwendet.
Sven-David Müller-Nothmann, Diätassistent, ist Autor zahlreicher Ernährungsratgeber und Träger des Bundesverdienstkreuzes. Er erhielt diese Auszeichnung für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung und des Diabetes mellitus. Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer zertifizierten diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg.
Titelinformationen
Titel: Ernährungsratgeber Backen bei Diabetes - genießen erlaubt
Autor*in: Müller, Sven-David; Weißenberger, Christiane
Verlag: Schlütersche Verlagsgesellschaft
ISBN: 9783899935264
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Ernährung & Diät
Dateigröße: 9 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage