
Das Wechseljahrekochbuch
Gesund essen, gesund bleiben
Autor*in: Erckenbrecht, Irmela
Jahr: 2005
Sprache: Deutsch
Umfang: 176 S.
Voraussichtlich verfügbar ab: 07.03.2025
3.0
- Inhalt:
- Bewusst essen, um leichter durch die Wechseljahre zu kommen, Beschwerden vorbeugen und von Osteoporose oder Herzinfarkt verschont bleiben - das klingt gut, aber wie lässt es sich umsetzen? Pflanzliche Hormone in Sojaprodukten, Leinsamen und Vollkorngetreide sind natürliche Alternativen zur umstrittenen Hormontherapie - aber wie lassen sie sich schmackhaft und vielseitig zubereiten? Als Antwort auf diese Fragen lädt die Autorin in ihre vegetarische Vollwertküche ein. Sie stellt 86 köstliche Koch- und Backrezepte für Frühstück, Brotaufstriche, Suppen und Salate, Hauptgerichte, Süßes, Desserts und Leckeres aus der Wechseljahre-Backstube vor, die eine geballte Ladung gesundheitsfördernder Pflanzenstoffe liefern und der ganzen Familie schmecken. Außerdem werden die Risiken der Hormontherapie ausführlich erläutert, bewährte Alternativen aus der Naturheilkunde für Beschwerden wie Hitzewallungen und Schlafstörungen beschrieben und Tipps für ein 'bewegteres' Leben gegeben.
Irmela Erckenbrecht, Jahrgang 1958, lebt bei Göttingen. Im Hauptberuf übersetzt sie Sach- und Kinderbücher, vor allem aber literarische Werke aus England, Irland und Nordamerika.
Titelinformationen
Titel: Das Wechseljahrekochbuch
Autor*in: Erckenbrecht, Irmela
Mitwirkende: Schneevoigt, Margret ; Kleimenhagen, Daniel Schumann, Claudia
Verlag: pala-verlag, Darmstadt
ISBN: 9783895666131
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Wechseljahre
Dateigröße: 8 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
Nutzer - Bewertung
- Anzahl Bewertungen:
- 2
- Durchschnittliche Bewertung: