ThueBIBNet. Das Wechseljahrekochbuch

Seitenbereiche:

Das Wechseljahrekochbuch

Das Wechseljahrekochbuch

Gesund essen, gesund bleiben

Autor*in: Erckenbrecht, Irmela

Jahr: 2005

Sprache: Deutsch

Umfang: 176 S.

Voraussichtlich verfügbar ab: 07.03.2025

3.0

Inhalt:
Bewusst essen, um leichter durch die Wechseljahre zu kommen, Beschwerden vorbeugen und von Osteoporose oder Herzinfarkt verschont bleiben - das klingt gut, aber wie lässt es sich umsetzen? Pflanzliche Hormone in Sojaprodukten, Leinsamen und Vollkorngetreide sind natürliche Alternativen zur umstrittenen Hormontherapie - aber wie lassen sie sich schmackhaft und vielseitig zubereiten? Als Antwort auf diese Fragen lädt die Autorin in ihre vegetarische Vollwertküche ein. Sie stellt 86 köstliche Koch- und Backrezepte für Frühstück, Brotaufstriche, Suppen und Salate, Hauptgerichte, Süßes, Desserts und Leckeres aus der Wechseljahre-Backstube vor, die eine geballte Ladung gesundheitsfördernder Pflanzenstoffe liefern und der ganzen Familie schmecken. Außerdem werden die Risiken der Hormontherapie ausführlich erläutert, bewährte Alternativen aus der Naturheilkunde für Beschwerden wie Hitzewallungen und Schlafstörungen beschrieben und Tipps für ein 'bewegteres' Leben gegeben.
Biografie:

Irmela Erckenbrecht, Jahrgang 1958, lebt bei Göttingen. Im Hauptberuf übersetzt sie Sach- und Kinderbücher, vor allem aber literarische Werke aus England, Irland und Nordamerika.

Titel: Das Wechseljahrekochbuch

Autor*in: Erckenbrecht, Irmela

Mitwirkende: Schneevoigt, Margret ; Kleimenhagen, Daniel Schumann, Claudia

Verlag: pala-verlag, Darmstadt

ISBN: 9783895666131

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Wechseljahre

Dateigröße: 8 MB

Format: PDF

1 Exemplare
0 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage

Anzahl Bewertungen:
2
Durchschnittliche Bewertung: