Ein Blick über den Tellerrand
Nachhaltiges Essen & Trinken in der Kita
Autor*in: Wirnsberger, Karin
Jahr: 2021
Sprache: Deutsch
Umfang: 96 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Nachhaltige Ernährung in der Kita heißt gemeinsam genau(er) hinzuschauen - der berühmte "Blick über den Tellerrand": Was essen wir und wo kommt es eigentlich her? Wenn bereits Kita-Kinder verstehen, wie Lebensmittel angebaut, geernet und verarbeitet werden, hilft ihnen dies die Welt von Anfang an besser zu verstehen und ein Stück verantwortungsvoller mit ihr umzugehen. In ihrem Buch beleuchtet Karin Wirnsberger verschiedene Perspektiven von gesunder und nachhaltiger Ernährung in der Kita. Es finden sich viele praktische Impulse und konkrete Projektideen für die pägogische Arbeit, z.B.: Speisen aus aller Welt, Geschenke aus der Küche, Wertschätzung von Lebensmitteln, Exkursionen zu regionalen Produktionsbetrieben.
Karin Wirnsberger arbeitet als Bildungsreferentin für Bildung für nachhaltige Entwicklung und Globales Lernen. Sie unterstützt Kitas u. a. auf dem Weg zur "FaireKITA" und entwickelt Bildungsprojekte für die Initiative kikuna e. V.
Titelinformationen
Titel: Ein Blick über den Tellerrand
Autor*in: Wirnsberger, Karin
Verlag: Verlag Herder
ISBN: 9783451823534
Kategorie: Schule & Lernen
Dateigröße: 41 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage